ПРЕДЫДУЩАЯ <<< 23 СТР.
14. Еда, еда и еще раз еда.
Гастрономический взрыв в голове и желудке. Тянет на отдельную главу. На 160 рублей можно покушать первое, второе и десерт. Очень вкусно. Или потратить пару тысяч рублей. В первом случае — уличная забегаловка для местных, меню только на китайском, а порой его вообще нет. Во втором — китайский ресторан с кондиционером, резными стульями и меню на английском, а может и на русском языках.
Ночные рынки — базары выходного дня в России. Каждый продает что может. Самые дорогие блюда — крабы, огромные устрицы, королевские тигровые креветки, мидии и т.д. Сочный лобстер и улитки. Цветочный чай. Много припущенной на пару китайской зелени неизвестного происхождения. Маленькие осьминожки в собственном соку.
Повезло. Попробовала то, чего не может быть. В Европе встретить практически невозможно: вареные петушиные тестикулы. Петушиные яички и свиные почки — это одно блюдо. Прозрачный бульон, весьма дорого.
Почему все спрашивают, есть ли реально у петуха яички? Друзья, он кроет курицу, он — мужик! Ответ — да! Странное ощущение. Прямо ментальное преодоление — раскусить зубами кожу тестикулы. Лопается при надкусывании. Очень нежное блюдо. Тонкий вкус. Почки — специфические на вкус и осязание. На любителя.
Томленая свиная кожа. Пробовала неоднократно. Советую для гурманов. Готовится много часов. Результат толстенная свиная кожа тает на языке как снежинка. Безумно вкусно.
Черная курица — действительно абсолютно черного цвета. Черная кожа. Черное мясо. Черные кости. Такие курицы есть в природе, и называются китайские черные курицы. Черные цвет от кожи до костей и белый нежный пух снаружи. Не выведенная человеком порода, а изначально существовавшая. Мне не понравилась: сильный запашок дичи и сильно жирная. Другим — по кайфу.
Суставы пальцев свиньи, богатые хрящями. Мое любимое. Могу есть каждый день.
Азиатская кухня страдает гигантизмом. Самый распространенный напиток на — холодный чай с разными вкусовыми добавками и большим количеством желатиновых шариков или кубиков. Хит продаж. Пьют местные и туристы.
Чувство юмора — как и везде. Заценила. На ночном рынке.
Пивбары — уютны. Ассортимент прикольный. От местного пива до вычурных наливок и самогона. Так отмечали победы на чемпионате.
Том ям в гигантской пиале с хрустящими чипсами — прямо в аэропорту.
Самый большой бургер в мире.
КОНЕЦ
СПАСИБО ВСЕМ И ДО ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ
Добавить комментарий